首頁 > 愛心義賣 > 不戰的勇士~電影鋼鐵英雄男主角的自傳
愛心義賣 / Charity Sale

不戰的勇士~電影鋼鐵英雄男主角的自傳
義賣金額:
280
數量
義賣介紹:

電影【鋼鐵英雄 / 血战钢锯岭】男主角戴斯蒙杜斯的自傳!

他的勇敢成了傳奇,他的故事化作永恆!

有位軍人曾形容日本沖繩鋼鋸嶺之役是「地獄中的地獄」,然而這場在二戰時期最血腥的太平洋戰場之中的戰役,竟然衍生出一個帶有不可思議的信仰力量,且憾動人心的英雄事蹟。
就在鋼鋸嶺上,一位柔和謙卑的醫護兵展現了過人的勇氣,他因此獲頒美國最高軍事榮銜─榮譽勳章(Medal of Honor)。

這位醫護兵就是戴斯蒙.杜斯(Desmond Doss),是對信仰十分虔誠與恪守十條誡命的人。

成為軍人之後,他遵守第六誡誡條─「不可殺人」,立志要盡力挽救生命,而非奪人性命,因此他拒絕攜帶武器。軍隊視杜斯為良心反戰人士,他卻認為自己是良心「合作人士」,他甘心樂意報效國家,但不願意殺人。

此外他更恪守第四條誡命─守第七日為安息日(星期六):「當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華-你上帝當守的安息日。」(出埃及記20:8-10)

終其一生,杜斯都是虔誠的基督復臨安息日會信徒,是受上帝呼召、恪守《十誡》的人。

 

可是杜斯強烈的愛國情操和對上帝的忠心,並不被他軍中的同袍賞識。他們對這位態度謙和、時常讀經的信徒惡言相向,軍營對杜斯而言是個充滿試煉之地,他的同袍經常侮辱、嘲笑甚至毆打他;某些長官更是想盡辦法企圖要讓他退役,說他智能不足無法服役。

但是他們對杜斯的看法很快就出現大逆轉,因為他對上帝的信仰和對軍人職責的獻身反映了他真正的品格。

當沖繩島上的戰事白熱化、雙方激戰慘烈之時,美方不得已暫時撤退至安全之地,但杜斯仍留在鋼鋸嶺上照料許多受傷的同袍。

在敵軍猛烈的炮火籠罩之下,杜斯仍奮力尋找受傷的士兵,把他們帶到懸崖邊,用繩索將他們垂降至安全之地。榮譽勳章證書上敍述杜斯憑一人之力,前前後後在鋼鋸嶺救下了75個人,但許多親身經歷該事蹟的人說他救出人達百人之多。

每當杜斯成功地垂降一位士兵至安全之地後,他會在轉身返回戰火最猛烈之處前先禱告。他只說一句話:「主啊,求祢幫我再多救一個人!」 他那種全然不顧自己安危、奮力救助其他人的精神,是戰場上最令人難忘的英勇行徑。

 

戴斯蒙.杜斯常說,正是因為靠著對上帝的堅定信仰,他才能做到一般人視為不可能的事。他每日都會花時間向上帝禱告,讀著妻子送給他的那本《聖經》。戴斯蒙.杜斯天天都把自己獻給主,求上帝親自帶領他,並得著能力順服主的旨意。
戴斯蒙.杜斯雖然從不帶武器,但他也不會毫無準備地就冒然投身戰場。他深切明白使徒保羅所說:「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」(哥林多後書 10:4)他沒有一刻不倚靠上帝。即使遭到軍中同袍排擠、被人吆喝使喚或因為對原則的堅持請假被拒,甚至為了拯救弟兄身處險境、在異地戰場上負傷之時,戴斯蒙都時刻信靠上帝的話,深信上帝才是他的希望與力量。

 

「從常人的眼光來看!」杜斯的經歷是一篇信仰見證,說的是一個平凡人如何因信靠一位不平凡的上帝行出神蹟奇事。

此刻上帝是否也在等待你成為一個有信心的人?就從接受耶穌基督做為你個人的救主來踏出第一步吧!藉著讀經來認識上帝,並透過禱告親自與祂對話來認識祂。上帝也會在你的生命中行神蹟奇事,就像祂為戴斯蒙.杜斯的生命所做的一樣。

 

 

最撼動人心的勵志見證叢書《不戰的勇士》
作者:法蘭西絲‧杜斯
開本:15X21公分

頁數:264頁

定價:NT$280

 

當月訂購三育愛心義賣品達NT$10,000. 可享9折. 

當年底前訂購達NT$100,000.本單位頒發三育之友卡, 憑此卡可享三育之友卡相關權益. (註1.)

當年底前訂購達NT$1,000,000.本單位頒發三育天使卡, 憑此卡可享三育天使卡相關權益. (註2.)

(註1.)

三育之友卡權益:

1.可享9折+<三育靈修中心><三育推廣教育中心><三育健康中心>三育之友價

(註2.)

三育天使卡權益:

2.可享9折+<三育靈修中心><三育推廣教育中心><三育健康中心>三育天使價